Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Группу хакеров возглавлял 63-летний пенсионер

Как уже сообщалось накануне, на днях московской милиции удалось задержать организованную преступную группу, действовавшую в Интернете.

Лидер группы, бывший милиционер, используя 63-летнего программиста на пенсии, организовал фиктивный интернет-магазин "Алексия-Х" и похитил номера около 300 кредитных карточек пользователей зарубежных электронных платежных систем. С их помощью мошенники переводили деньги на счет своего магазина, намереваясь позднее обналичить их через коммерческий банк "Платина", сообщает НТВ.Ru. Работали злоумышленники из интернет-кафе в центре Москвы.

Троим из задержанных предъявлены обвинения по статье 159 часть 3 УК РФ (мошенничество), которой предусмотрено наказание от трех до семи лет лишения свободы.

Начальник Управления по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий (Управление "Р") столичного ГУВД Дмитрий Чепчугов рассказал, что упомянутый пенсионер был недоволен размерами своей пенсии и вообще хотел получать больше, чем он фактически получал за свои знания и навыки, передает слова Чепчугова компания CNN.

Также, по словам начальника Управления "Р", этот случай развенчал миф о том, что хакеры - это 14- и 15-летние гении. Также, по мнению Чепчугова, хакеры являются не романтиками, а профессионалами, жаждущими денег.

Интернет и СМИ00:0216 сентября

«Я породил монстра»

Как юный романтик хотел свободы слова, а создал «самое отвратительное место в интернете»
Интернет и СМИ00:02 9 сентября

«Моя жизнь интереснее любой книги»

Репортер бросил работу ради порно и свободной любви. Спустя годы он ни о чем не жалеет